비자

뉴질랜드 국적을 제외한 모든 방문객들은 호주에 도착하기 전에 비자가 필요합니다. 안심할 수 있도록 여행을 계획하기 전에 여행사와 비자 신청에 대해 상의하세요.

비자는 비자 시청서의 여권 번호와 연결되어 있으므로 호주로 여행하기 위해서는 동일한 여권을 사용해야 합니다. 여러 비자 유형의 신청서 양식은 여행사, 이민국 온라인 또는 호주 대사관 및 영사관에서 제공됩니다.

이민국 웹사이트에서는 사용하기 쉬운 비자 검색 도구를 제공합니다. 이 도구를 사용하여 호주에 도착하기 전에 어떤 비자가 필요한지 확인할 수 있으며 신청 방법도 알 수 있습니다.

호주 방문 비자(하위분류 600)는 관광객으로서 업무 또는 가족 방문을 위해 호주로 여행하는 사람들을 위한 비자입니다. 이 비자는 임시 비자로, 주로 3개월 동안 머무를 수 있습니다. 이 비자의 예정 처리 기간은 업무일 기준 최소 15일 또는 3주입니다.

여행 조건에 따라 방문객들은 최대 12개월의 단수 또는 복수 입국 방문 비자를 신청할 수 있습니다. 방문 비자를 보유한 여행객들은 호주에 머무르는 동안 취업할 수 없으며 방문 비자는 호주에서 계속 거주하기 위해 사용될 수 없습니다.

방문 비자에는 다음과 같은 4가지 종류가 있습니다: 관광, 승인된 목적지 상태, 업무 방문 및 가족 후원.

최대 3개월까지 머무를 수 있는 편리한 비자 옵션은 전자 여행 승인(Electronic Travel Authority)(하위분류 601) 또는 eVisitor(하위분류 651)입니다. 특정 여권 소유자만 이러한 비자를 받을 수 있습니다. 이민국 웹사이트에서 귀하의 자격 여부를 확인하세요.

또한 학업을 원하는 사람들을 위한 학생 비자도 있습니다. 호주에서 최대 1년 동안 워킹홀리데이를 하고 싶은 젊은이들을 위한 비자는 워킹홀리데이(하위분류 417) 및 워크앤홀리데이(하위분류 462)의 두 가지가 있습니다. 이민국 웹사이트에서 이들 비자에 대한 더 자세한 정보를 제공합니다.

중국에서 온 방문객

예약된 단체 여행을 통해 여행하는 중국에서 온 방문객의 경우, 등록된 ADS 여행사에서 승인된 목적지 상태 비자를 신청합니다. 유효한 중국 전자 여권 보유자는 호주 입국 시 국제 공항에서 스마트게이트(SmartGate) 셀프서비스를 사용할 수 있습니다.

중국 국적자의 호주 방문 비자 신청에 대한 정보:

중국에서 비자 신청서 제출하기

신청서 제출하는 곳

비자 신청 비용 및 지불 옵션

처리 기간

비자 레이블

일반적인 정보

추가 정보